Tutoriel : Demander sa Résidence Permanente, la partie fédérale

Article publié le 12-06-2013.

9 - Après l'obtention d'un CSQ, remplir vos documents : Renseignements additionnels sur la famille (IMM5406F)

Tout d’abord, il vous sera demandé de remplir votre nom. N’ayant pas de case “prénom” nous vous conseillons de le mettre. Pour les femmes mariées, ôtez le nom de jeune fille suivi de “EPOUSE “NOM MARITAL” (1)

Notez ensuite votre lien de parenté (attention : “demandeur” ne veut pas dire que vous êtes le requérant principal mais la personne qui remplit le document), vos dates de naissance, le statut (2), puis vos adresses.

Ceci clôture la section A du document.

La même opération est à effectuer pour la section B (enfants) et la section C (frères et sœurs).

Attention : pour les personnes qui ont un membre de la famille dont vous n’avez aucune information (une demi soeur que vous ne connaissez pas, un parent avec qui vous n’avez pas de contact, etc....) Déclarez le quand même. S’il vous manque des informations (date de naissance, adresse, etc ….) notez sur une page annexe la raison pour laquelle le document est incomplet.

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

En tant que futur pvtiste, vous voulez être certain de ne rien oublier pour que votre PVT se déroule en toute quiétude. Pour vous aider, voici notre sélection d'accessoires et de gadgets pour les pvtistes !

Évaluations des membres

5/5 (3)

Articles recommandés

[Dossier]

The landing process and your first steps in Canada

[Interview]

Matthieu, croupier à Mont-Tremblant au Québec

[Récit de voyageur]

Récit de PVTiste : travailler comme maçon en Nouvelle-Zélande

[News]

PVT Canada 2019 : 7 900 places supplémentaires pour les Français

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
Davy
5.2K 1.1K
#1175017

Merci pour ce tutoriel.

{{likesData.comment_1175017.likesCount}}
Mathieu
21.6K 11.5K
#1175020

Super tutoriel ! Merci Anthony pour ce travail remarquable 😉

{{likesData.comment_1175020.likesCount}}
#1175021

Merci beaucoup !

Mais, concernant le rapport d’évaluation des diplômes qui est demandé….je ne le retrouve pas dans la liste des documents à fournir….pourtant sur le site, il est impératif, semble-t-il de faire valider ses diplômes par ICAS si on veut faire la RP Canada….


est ce que quelqu’un en sait plus ?

{{likesData.comment_1175021.likesCount}}
Anthony
2.3K 839
#1175022

Je n’ai jamais entendu parler de cela. d’où tiens tu cette information que je puisse t’aider ?

{{likesData.comment_1175022.likesCount}}
Audrey
161 104
#1175023

Depuis mai 2013 il faut faire évaluer ses diplômes d’études : Faites évaluer vos diplômes d

{{likesData.comment_1175023.likesCount}}
#1175025

En effet, cela n’apparait pas puisque je parle des programmes Candidats des provinces et sélectionnés par le Québec. Ton document fais partie de la trousse des travailleurs qualifiés fadéral.
Immigrer au Canada - Canada.ca

{{likesData.comment_1175025.likesCount}}
Marine
127 128
#1175026

Merci pour ce dossier ultra complet !

{{likesData.comment_1175026.likesCount}}
#1175027

J’ai envie de bouger, de changer de vie, de pouvoir accéder au canada. Mais c’est difficile pour moi en France sans travail et je n’ai pas beaucoup d’argent ni aucune aide…

{{likesData.comment_1175027.likesCount}}
#1175028

Super tuto!!!! Mais concernant le délai et le tarif pour la partie fédéral !? :-) merciiiii !

{{likesData.comment_1175028.likesCount}}
Anthony
2.3K 839
#1175029

J’ai volontairement pas indiqué ce genre d’information. En effet, le délai varie même entre deux personnes qui ont envoyé en même temps …
Pour ce qui est du prix, cela dépend du nombre de personne sur la demande. il est clairement noté sur le sit du CIC.
Ceci étant, je vais mettre un lien pour vous faciliter la recherche . Merci pour ton retour.

{{likesData.comment_1175029.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre