Live Discussions

Posez vos questions et/ou aidez les autres !

Discussions des PVTistes
  1. 3 7
    NomieB4Aujourd'hui 09:08
    Bonjour à tous ! J'ai fais ma demande de visa, Working Holiday pour la Nouvelle-Zelande Lundi après-midi ! Je n'ai toujours pas de réponses ... Est-ce normal ? Pensez vous que je peux avoir une réponse dans le weekend ? Je me demandais aussi si ma demande de Visa sur le site pour un Working Holiday était bien juste ? Vue qu'à un endroit ils marquent "work" et à un autre "working holiday sheme" ? Avec tout mes remerciements Merci de me rassurer ahahah
    Dernier message par : tiphainet Aujourd'hui, 09:57
  2. 1 19
    LaurentT4Hier 23:59
    Bonjour tout le monde ! :) Jeune étudiant toulousaing graphiste en 3ème année avide d'aventure au Canada et plus particulièrement à Montréal, j'aimerai d'abord me renseigner au maximum voir si il est potentiellement réalisable comme projet : d'effectuer mon stage de 2 mois en avril. Je me demandais tout d'abord si des gens ont des contactes ou des adresses d'agences de communication à Montréal, mais également de savoir si il était encore compliqué aujourd'hui d'obtenir des permis de stage (EIC?). Merci d'avances pour vos réponses ! Bises ensoleillées !
    Dernier message par : tiphainet Aujourd'hui, 09:41
  3. 7 33
    IrwanBHier 01:52
    Bonjour, étant sommelier j’aimerais savoir si il est possible pour moi de m’installer au Canada. Sinon est il plus facile si je fais une année d’étude de sommellerie à Montréal ou Toronto?
    Dernier message par : IrwanB Aujourd'hui, 09:03
  4. 6 30
    MauhomedNHier 17:07
    je suis une jeune camerounais donc l espoir de vie est entrain de s'évaporé je voutrais postulé pour le camada pour avoir une vie inpeut descent
    Dernier message par : MauhomedN Aujourd'hui, 08:13
  5. 0 17
    maina26Aujourd'hui 05:25
    Sans réponse Bonjour je vis présentement au quebec, Je voudrais des éclairecissements sur les residences permanentes et les permis de travail avec offre d'emploi valide des travailleurs qualifiés svp, mes dates: -janvier 2017 :reception de mon csq valide jusqu'a 2020 -fevrier 2017: depot RP envoyé(mariée en 2016 au senegal mais j'ai déclaré mon epoux non accompagnant) -23 juillet 2017 : complément de dossier sur l'epoux CIC vient de me dire qu'ils ont retourné ma demande chez ma consultante RP depuis 10 avril et je dois faire une nouvelle demande de RP complète. problème est que mon permis de travail a fini depuis 21 juillet, jai déposé un premier retablissement de statut et permis de travail ouvert mais négatif et j'ai redéposé une nouvelle demande de rétablissement de statut dans les 90 jours avec offre d'emploi de meme employeur sans EIMT. 1. A quoi dois-je m'attendre ? 2. si ma demande de permis sera encore rejeté et que je rentre au senegal, est-ce-que ma résidence permanente sera...
    Dernier message par : maina26 Aujourd'hui, 05:25
  6. 2 25
    daniellemaiAujourd'hui 02:21
    Ya deux semaine j’ai rencontrer un gars qui travaille à brioche dorée qui est à l’atrium 1000 situé au métro Bonaventure. Il est d’origine française comme le commerce et portes des lunettes à des cheveux noires limites frisés et j’arrête pas de passer pour acheter un truc juste pour le parler 😂😂😂😂😂 mais j’ai peur de le demander son nom etc.... quelqu’un connaît de qui je parle ? Tagguez le SVP
    Dernier message par : FredericoB Aujourd'hui, 04:49
  7. 2 22
    AdehRoseLarissaKAujourd'hui 00:39
    Salut je voudrais juste savoir pourquoi même lorsque on a les moyens financiers ou meme je ne suis pas moi l'envie ou le projet de visiter et rencontrer d'autres personnes on a pas les même chances ou opportunités de le faire parce qu'on a pas le bon passeport,nationalité ou même que l'on ne viens pas du bon continent? je ne me plains pas mais je voudrais comprendre c'est tout ! parce que j'ai tellement chercher,fouiller et c'est toujours pareil c'est tellement décourageant donc j'attend vos réponses merci!😀
    Dernier message par : AdehRoseLarissaK Aujourd'hui, 01:07
  8. 8 55
    Micka176318/10/17 23:03
    Bonjour à tous, J'ai pour projet depuis quelques mois de partir au Canada ( départ prévue le 15/01/18 ), plus particulièrement en Gaspésie ( Québec ), pour y rejoindre ma copine pendant environ 9 mois jusqu'à la fin de ces études. Pour cela je me suis renseigné sur les différentes solutions pour y parvenir. Je me suis donc inscrit pour le PVT 2017 car cette solution me semble la plus adaptée à mon projet. En effet j'aimerais avoir la possibilité de travailler là-bas car un voyage de cette durée coûte relativement cher. Cela me permettrait également d'avoir une expérience professionnelle à l'étranger qui n'est pas négligeable. Malgré ma demande, je n'ai pas reçu d'invitation.. J'attend donc l'ouverture du PVT 2018. Dans le cas ou je ne sois toujours pas tiré au sort parmi les bassins, quels sont les autres solutions que je puisse mettre en place ? Partir en touriste sur mes économies ? Faire une demande de permis de travail ouvert ? Ce projet me tiens vraiment à cœur...
    Dernier message par : murielj Aujourd'hui, 00:36
  9. 0 12
    alexspanishHier 23:33
    Sans réponse Salut à tous, je m'appelle Alex, j'ai 21 ans et je compte partir fin novembre à Melbourne ou peut-être Sidney pendant 1 an. Voilà donc je voulais savoir si parmis-vous quelqu'un avait le même projet et voudrait qu'on se rencontre histoire de faire un peu de tourisme ou juste s'entraider sur place ! Xoxo
    Dernier message par : alexspanish Hier, 23:33
  10. 3 34
    peter509Hier 14:35
    Bonjour à tous . Je doit me rendre chez le médecin , je voulez savoir si il y a avais un formulaire à remplir merci de envoyer le liens et comment sa ce passe pour le remboursement.
    Dernier message par : murielj Hier, 22:27
  11. 4 43
    NathanR18/10/17 16:50
    Bonjour à toutes et à tous 😉, Moi c'est Nathan, j'ai 21 ans et j'habite à Nantes. Je termine actuellement mon année de licence en Logistique. Il y a 2 mois j'ai commencé à réfléchir au PVT. Avant je ne connaissais pas du tout ce programme. Comme destination j'ai pensé à la NZ, par hasard, par curiosité, car je ne connaissais pas du tout ce pays avant de m'être informé sur votre site (qui est complet :)) et d'avoir regardé des vlogs et interviews de pvtistes. J'ai eu cette idée parceque je souhaites arrêter les études après cette année et je me suis posé la question suivante : Pourquoi ne pas partir à l'étranger ?
    Dernier message par : MathieuF2 Hier, 22:15
  12. 18 155
    fanny8808/10/17 15:25
    Bonjour PVTISTES, J'aimerais partir au Canada dans 2 ou 3 ans avec un PVT. Je me demandais si il valait mieux trouver un emploi avant de faire la demande de PVT ou l'inverse. Merci pour vos réponses Fanny
    Dernier message par : murielj Hier, 21:43
  13. 0 19
    BrendaN2Hier 21:24
    Sans réponse Bonjour, La question est pour les PVtiste dans le domaine de la génie mécanique, Je suis à Montréal environ 5 mois, j'ai un diplôme en master Génie mécanique en France. Je suis en train de faire une démarche pour "une évaluation comparative" des diplômes. Histoire de connaitre le niveau par rapport à Montréal. À peine sortie de l'université, j'ai voyagé un peu et ensuite je me suis envolée pour le Canada, donc je n'ai pas beaucoup d'expérience mais avec tous les stages que j'ai fait en entreprise et laboratoire ça me fait environ 2 ans d'expériences. Je me dis qu'on peut bien travailler sans prétendre au niveau "ingénieure" (encore une autre histoire pour les diplômés génie de l'étranger...)
    Dernier message par : BrendaN2 Hier, 21:24
  14. 0 21
    kyuchaHier 21:20
    Sans réponse Bonjour à tous ! Je suis au Chili pour 9 mois en PVT, dans l'idée de parcourir une grande partie du pays en allant de wwoofing en wwoofing. Je suis arrivée il y a 2 semaines et l'apprête à effectuer les démarches d'enregistrement du visa (pdi + registro civil). Je vais réaliser ces demarches à Valparaiso, puis me diriger vers le sud. Je ne compte donc pas revenir 18 jours plus tard pour récupérer ma carte (au mieux je pourrais repaser 5 ou 6 mois plus tard mais pas avant). Ma questione est donc la suivante : le fait de e pas retirer cette carte pose t-il un problème ? Sachant que j'aurai obtenu mon RUN entre temps, et que je ne compte pas forcément travailler en tant que salariée au Chili (seulement en wwoofing). Cela peut-il me bloquer si je veux sortir du pays pour aller en Argentine par exemple ?
    Dernier message par : kyucha Hier, 21:20
  15. 2 28
    MartinMDHier 18:41
    Bonjours, je compte postuler au PVT Canada 2018 mais je serai certainement déjà à l'étranger quand j'aurai une réponse ( si je suis sélectionné ^^). Du coup je voudrais savoir quels papier sont demandé pour faire le dossier une fois qu'une demande est validée ? Car certains papiers j'imagine seront plus simple à faire en France. Merci à vous =)
    Dernier message par : MartinMD Hier, 21:10
  16. 0 22
    AdamD2Hier 20:29
    Sans réponse bonjour ! je suis un jeune homme de 24 ans je suis un Cavalier ♘ et j'ai un Diplôme De Soigneur D'équidés , et je veux découvrir une emploi ou un stage ... je peux faire quoi...?
    Dernier message par : AdamD2 Hier, 20:29
  17. 6 40
    JenniferD5Hier 07:53
    bonjour a tous, Je lit régulièrement les discussions pour essayer de trouver des réponses à mes questions mais je suis toujours perdue. j'avais fais une demande de pvt ou j'étais éligible y'a 1 mois mais comme j'ai vu que fallait fermer j'ai annuler. pour 2018, j'ai donc déjà un compte ouvert est ce que je doit refaire la demande maintenant ou je dois attendre je comprends pas trop? si quelqu'un peut m'éclairer :) merci beaucoup
    Dernier message par : JenniferD5 Hier, 12:40
  18. 2 35
    PelagieM19/10/17 08:42
    Bonjour a tous .Je m'appelle pelagie Je cherche un travail aux pair en Australie ou Amérique .j'ai besoin aide
    Dernier message par : PelagieM Hier, 09:08
  19. 8 45
    bobinou19/10/17 16:34
    Hello tout le monde. Après de nombreuses recherches sur pvtistes.net et sur internet je ne trouve pas la réponse à ma question donc j'espère que vous pourrez m'aider :) Je vous explique ma situation. Arrivé au Canada en avril 2016 à Montréal avec un pvt qui expire le 31 mars 2018, je suis resté jusqu'en février 2017 puis j'ai du rentrer en France où je suis actuellement. J'aimerais lancer la rp pour m'établir au Canada cependant je vais me retrouver sans visa de travail assez rapidement. J'ai trouvé un emploi pour janvier 2018, malheureusement je ne pourrai travailler que 3 mois. Ma question est quelle serait la solution pour me permettre de travailler en attendant le csq puis lancer la rp de manière légale? Est-ce que je vais devoir revenir en France une fois le csq lancé ? Merci de vos réponses
    Dernier message par : bobinou Hier, 06:21
  20. 1 25
    KarenF219/10/17 23:55
    Bonjour le monde . Je suis diplômé en tant qu'aide soignante et auxiliaire de puériculture et voulais savoir s'il fallait une équivalence au Canada pour travailler ? merci
    Dernier message par : zelumine Hier, 01:58
  21. 8 37
    vbeli18/10/17 12:27
    Bonjour tout le monde (Si il y a du monde). Je suis Virginie. Projet Australie début 2018 ? y'a t'il des personnes intéressées ? Merci. Bonne journée.
    Dernier message par : vbeli Hier, 00:33
  22. 2 29
    CarolineD619/10/17 22:05
    Bonjour tout le monde ! Cette question ne concerne pas le pvt mais peut-être que quelqu'un pourra me répondre... Je vais sûrement étudier à Montréal à partir de janvier prochain et j'aimerais venir avec ma chienne. Ai-je le droit de la faire venir avec mon visa étudiant ? Merci de vos réponses !
    Dernier message par : CarolineD6 19/10/17, 23:04
  23. 5 41
    TharusM19/10/17 19:23
    Bonjour à tous, Voilà j'ai un pvt de deux ans , ça va bientôt faire un an que je suis au Canada mais j'ai un souci personnel qui doit me faire revenir en France définitivement. J'aimerais savoir si c'est possible d'annuler mon pvt à mon retour en France. Et dans démarrer un nouveau d'ici quelques temps dans une autre destination quand j'aurais réglé mes affaires en France ? Je vous remercie d'avance pour vos réponses. Mathieu
    Dernier message par : TharusM 19/10/17, 23:02
  24. 2 35
    christiandj2518/10/17 23:59
    Bonsoir a  tous et toutes, Je me posais une petite question concernant l'emploi au canada. Voila  ma situation, je suis un ancien pvitste qui avais beneficie du pvt canada 2017 mais qui a du reporter son voyage a  l'annee prochaine c'est a  dire qu je compte demander un pvt 2018. Voici la question, est il possible de postuler pour un job depuis la Belgique sans avoir le pvt canada en sa possession. Dans le cas ou l'employeur accepte mes competences , peut il obtenir un document officiel ou peut il accelere mon obtention d'un visa de travail ? Pour faire bref, est il possible d'avoir le permis travail grace a  notre employeur canadien qui entamera les demarche a notre nom. Merci d'avance pour vos reponses et bonne soiree a  tous !
    Dernier message par : christiandj25 19/10/17, 22:50
  25. 2 36
    RickS19/10/17 17:32
    bonjour à toute la communauté pvtiste je pense que ma question a déjà été poser plusieurs fois. jaimera présenter une demande de résidence permanente pour le Canada mais je ne sait pas par où commencer si il y'a une âme charitable pour me donner des conseils ça serait super sympa merci d'avance
    Dernier message par : RickS 19/10/17, 22:18
  26. 3 40
    Theogroult19/10/17 19:22
    Salut tout le monde je voulais savoir que voulais dire le mot bin dans "bin d'orange"
    Dernier message par : murielj 19/10/17, 21:54
  27. 7 73
    estelledge160212/10/17 23:43
    salut à tous !! je viens vers vous pour avoir des témoignages de personne qui ont fait leur PTO par conjoint de fait. J'ai déjà pas mal d'info (contrat de travail, bulletin de salaire, baux communs etc) mais il me manque des éléments concernant mon assurance
    Dernier message par : Lamarie 19/10/17, 18:48
  28. 2 33
    Alek2917/10/17 23:28
    Bonjour à tous... Travaillant actuellement dans la construction métallique (Chaudronnerie Tuyauterie Soudure) J'aimerais savoir si il est préférable d'envisager le PVT où L'EIC pour une expérience plutôt à long terme au Canada ? D'autre part si quelques personnes du même domaine professionnel que moi pourraient m'aiguiller sur l'offre et la demande concernant les emplois sur ce beau territoire qu'est le Canada... Merci d'avance :-)
    Dernier message par : Alek29 19/10/17, 17:03
  29. 2 35
    Alexia0919/10/17 09:03
    Bonjour , je viens de recevoir un mail comme quoi la demande EIC a expirer , est que les bassins sont actuellement fermer , jusque là tout vas bien , mais dans le message ils me disent que je peux d’or est déjà , refaire une candidature pour me représenter ? Je ne veux pas faire de bêtise merci pour les réponses
    Dernier message par : Alexia09 19/10/17, 16:43
  30. 5 44
    romain9437019/10/17 12:32
    Bonjour tout le monde, Dans 3 semaines c est le grand départ pour Auckland, mais une petite question concernant le pole emploi me tracasse. Je viens de finir mes études il y a de ca un mois et on me conseille de m'inscrire au pole emploi avant mon départ. N'ayant travaillé que 6 mois en CDI (2017) dans un macdo, est il utile que je m 'inscrive au pole emploi avant mon départ ? Merci de vos réponses ;)
    Dernier message par : Lamarie 19/10/17, 16:25

Page 1 sur 122 1231151101 ...

Télécharger notre App