Travailler en lien avec la vente d'alcool (vente, bar, service...)
En Nouvelle-Zélande, la vente d'alcool est pas mal contrôlée, que ce soit dans les magasins ou dans les bars et restaurants.
On en a déjà parlé, mais il n'est pas rare pour des pvtistes (même pour ceux approchant de la trentaine) de se voir demander leur passeport ou leur HanzCard pour acheter de l'alcool dans des commerces ou même entrer dans des bars et commander de l'alcool.
Si les employés peuvent être parfois trop zélés, c'est qu'ils risquent eux-même des amendes s'ils ne respectent pas la loi.
Si vous devenez serveur/serveuse/barman ou barmaid dans un restaurant licencié pour la vente d'alcool (ou vendeur dans un magasin qui vend de l'alcool), on vous dira très vite qu'il y a des règles à respecter scrupuleusement sur la distribution d'alcool :
- Pas de vente d'alcool auprès des mineurs (moins de 18 ans). En cas de doute, vous devez toujours leur demander leur ID (pièce d'identité). Dans certains établissements (les bars en fait), la présence de mineur est même...