La farine enrichie, pourquoi ?
Je recycle un vieil article de blog, pensant que c'est un sujet qui peut peut-être vous intéresser. Il est bien-sûr écrit de façon tout à fait partiale et tout à fait pas scientifique, donc ne m'en voulez pas pour ça !
Si vous êtes au Canada depuis quelques semaines, vous avez du remarquer, en lisant la liste des ingrédients derrière vos paquets au supermarché, que tout a tendance à être enrichi. On connait aussi ce phénomène en France, notamment avec le sel iodé, mais pour moi il n'a pas du tout la même ampleur au Canada (mais aussi aux Etats-Unis et au Royaume-Uni où c'est souvent la même norme)
J'ai aussi remarqué que beaucoup de français (souvent français...es, d'ailleurs) tombaient malade au Canada à cause du changement de nourriture. Et si l'enrichissement en fer et en plein d'autres choses, en était une des causes ?
Malheureusement, c'est une tendance qui commence à arriver dans l'UE, notamment du point de vue du lait et du jus de fruit...
En tant que passionnée de la...