Tous les permis et visas pour le Canada

Article publié le 20-01-2016.

La citoyenneté canadienne

Une fois la Résidence Permanente obtenue, vous pouvez obtenir la nationalité canadienne, sans pour autant abandonner votre nationalité d'origine. Les conditions principales pour obtenir ce statut est d’être résident permanent et d’avoir vécu au Canada pendant au moins 3 ans durant les 5 dernières années.

Ses avantages

  • Vous êtes libre de travailler en France, au Canada ou ailleurs sans craindre de perdre votre double citoyenneté.
  • Vous aurez quelques facilités supplémentaires pour vous rendre aux États-Unis. Par exemple, vous pourrez y faire du tourisme pendant 6 mois sans avoir à faire de demande de visa.
  • Vous aurez le droit de vote au Canada.

Pour en savoir plus sur la demande de citoyenneté canadien, étape par étape, consultez notre dossier La demande de citoyenneté canadienne et ce récit de Mathieu, qui est devenu citoyen canadien 9 ans passés au Canada.

Plus d'astuces, de témoignages et d'expériences

Hertz et PVTistes.net s'associent pour vous faire bénéficier d'une réduction de 10 à 20% sur votre location de voiture ! En savoir plus...

Évaluations des membres

5/5 (1)

Articles recommandés

Cedric

Faire du volontariat à l'étranger : les autres programmes

Staff

Trouver un job d’été au Canada ou aux États-Unis

ZuSan

Un petit aperçu de la gastronomie argentine

Commentaires Facebook

Partagez cet article avec vos amis ou bien posez vos questions.

Commentaires

Partagez vos avis, vos interrogations ou vos remerciements.
#1171034

Tres bon dossier avec tout ce qu’il faut savoir pour venir etudier ou travailler au Canada. Merci.

{{likesData.comment_1171034.likesCount}}
#1171035

Merci Julie, encore un dossier ultra complet ! Maintenant, je serai où rediriger les PVTistes qui veulent rester au Canada 😉

{{likesData.comment_1171035.likesCount}}
#1171036

Super ce doc !!!

Dommage que ça ne marche pas entre un PVT et un JP. Je comprends pas très bien pourquoi d’ailleurs…

{{likesData.comment_1171036.likesCount}}
#1171037

Salut Linea,

Tu dois parler du statut implicite 😉


Les permis de l’initiative EIC sont un peu à part, plus simples à obtenir mais avec moins d’avantages (statut implicite, permis de travail offert au conjoint de fait/époux(se)).


En abordant le sujet suffisamment tôt avec son employeur, ça permet de ne pas avoir de période de flottement, même si je sais que parfois les opportunités arrivent à la dernière minute… 😉

{{likesData.comment_1171037.likesCount}}
#1171038

Bonjour, j’aimerais aller faire un stage de six mois vers Toronto. On m’a parlé d’un visa à 800 euros pour les six mois. J’ai essayé de trouver l’information sur différents sites ms sans succès. Pouvez vous m’éclairer ?

Merci d'avance.

{{likesData.comment_1171038.likesCount}}
#1171039

Ca doit être par un organisme qui te trouve ton stage mais ça ne me dit rien, nous connaissons surtout le permis de stage proposé par l’ambassade du Canada pour 150 $CA mais tu dois chercher par toi-même par contre. Tu as essayé de chercher ? Je pense que tu peux trouver sans avoir à payer 😉

{{likesData.comment_1171039.likesCount}}
#1171040

Merci pour la réponse non du tout, en faite c’est un professeur de mon école de commerce qui nous disait cela.

Mais si le stage est rémunéré, dans ce cas je dois demander un permis de stage ou de travail ?

{{likesData.comment_1171040.likesCount}}
#1171041

Le permis stage EST un permis de travail, mais un permis de travail particulier. Tu es donc autorisé à être rémunéré pendant ton stage. Même pour un stage non-rémunéré, tu dois demander le permis stage.

{{likesData.comment_1171041.likesCount}}
#1171043

JP pour les belges çà existe ?

{{likesData.comment_1171043.likesCount}}
#1171045

Bonjour tout le monde,

Une question concernant le permis touriste et un stage de formation professionnelle de 4 mois.


Peu certaine d’obtenir le PVT cette année, je m’interroge sur la possibilité de venir au Québec avec un permis touristique pour suivre une formation professionnelle non certifiée. Est ce que ce statut de touriste m’autorise a me former sachant qu’il ne s’agit ni d’un stage dit classique avec periode en entreprise ni de suivre un parcours universitaire ? aussi, puis je louer une chambre le temps de cette formation ? pensez vous que la douane puisse m’interdire le permis pour ces raisons ?


Merci pour vos réponses.

{{likesData.comment_1171045.likesCount}}

Identifiez-vous pour répondre